Технологии Blogger.

Переводчик

Количество·просмотров

Немецкий дог щенки: Защитно Караульная Служба (ЗКС) |  Great Dane puppies: Protective Guard Duty (PGD)
Немецкий дог щенки: Защитно Караульная Служба (ЗКС).
    Общие положения
  • Минимальный возможный возраст 18 мес.
  • По защитно-караульной службе проверяются навыки: выборка чужой вещи; охрана вещи отказ от корма (проверяются одновременно); задержание, охрана дрессировщика и отношение к выстрелу (проверяются одновременно).
    Описание исполнения навыков
  • Выборка чужой вещи.
  • Команда “Нюхай! ”, “Ищи! ” и жест рукой. Выборка чужой вещи производится из четырех предметов, которые могут быть из любого материала (кроме стекла, металла, камня), не имеющего резкого самостоятельного запаха. Запах на предметы наносится не менее одной минуты. Предметы раскладываются на участке 2х2 м в любом порядке на расстоянии не менее 30см один от другого Пятый предмет для занюхивания кладется на расстоянии 3м с любой стороны от разложенных предметов.
  • К месту выборки вызывается дрессировщик с собакой.
  • После доклада о готовности к испытаниям дрессировщик по указанию судьи подходит к положенному предмету и дает собаке его занюхать. Способ занюхивания любой. Команда собаке “Нюхай! ”. После того, как собака обнюхала предмет, дрессировщик, оставаясь на месте, командой “Нюхай! ” или “Ищи! ” и направляющим жестом посылает собаку на выборку. Собака обязана по первой команде дрессировщика подойти к предметам, обнюхать их и выбрать предмет с искомым запахом, затем поднести к дрессировщику и по команде “Дай! ” отдать в руки дрессировщика. Обход и посадка у ноги не обязательны. Повторные команды разрешаются только при отвлечении собаки от выборки (отход от места расположения предметов, принюхивание к посторонним объектам и т.п.). Если собака выбрала предмет, но не подносит его к дрессировщику, то допускается команда “Ко мне! ”. В случае, если собака четко указала, но не принесла выбранную вещь, дрессировщик докладывает “Прием окончен” и указывает выбранную вещь. Разрешается два пуска, время каждого 2 мин. В случае, если по истечении времени первого пуска, собака не выбрала нужный предмет, дрессировщик подзывает ее к себе (команда “Ко мне! ”), вторично дает обнюхать предмет и посылает собаку на второй пуск. Перед вторым пуском судьи должны обновить запах. Неправильно выбранный предмет заменяется новым с другим ароматом. При втором пуске ошибки предыдущего пуска не учитываются. Навык считается невыполненным, если собака неправильно указывает предмет при втором пуске, если предмет не обозначен по истечении 2 мин. На втором пуске, если дрессировщик своими действиями наводит собаку на искомый предмет.
  • Охрана вещи и отказ от корма.
  • Команды «Лежать! » и «Охраняй! » Для охраны вещи собака привязывается на цепь или сильный поводок длиной 2-2,5 м к колу или местному предмету (дереву, забору, столбу и т.д.). Предварительно в зоне охраны должен быть обозначен сектор с углом у основания (место привязи) 130-150 градусов. Радиус сектора равен длине поводка. По указанию судьи дрессировщик командой «Лежать! » укладывает собаку на провисшем поводке, кладет у ее плеча или передних лап свою вещь (любую), дает команду «Охраняй! », отходит назад и прячется в укрытие, расположенное не ближе 10 м. Если собака после ухода, но до начала проверки навыка, отступает от вещи в сторону укрытия, то по указанию судьи дрессировщик должен возвратиться и снова уложить собаку на охрану. Дрессировщик не имеет права править собакой из-за укрытия. Два помощника, двигаясь рядом, два раза проходят мимо собаки на расстоянии 1,5-2 м от границы сектора, не привлекая ее внимания и не делая попыток взять вещь. Затем они приближаются к собаке и с различных сторон, подбрасывают ей по кусочку лакомства, находясь в поле ее зрения, и одновременно пытаются взять вещь. После этого один из них делает два-три грозящих замаха рукой и отходит к границе сектора, не производя активных действий, а другой в это время делает попытку взять вещь. Собака обязана сторожить вещь, не проявлять агрессии на безмятежно проходящих помощников, не отступать от вещи, не трепать и не переносить ее на иное место, не держать в зубах, не проявлять пассивно-оборонительную реакцию и не брать корм. Навык считается невыполненным, если один из помощников забирает вещь или до начала проверки навыка собака трижды отвлеклась (с отходом от вещи) в сторону ухода дрессировщика, а также, если она брала корм в пасть.
  • Защита дрессировщика, задержание нарушителя и отношение к выстрелу.
  • Максимальное количество баллов - 20. Дрессировщик начинает упражнение находясь на расстоянии 15 м. От укрытия. Дрессировщик подает собаке команду “Рядом” и движется с ней в направлении укрытия. Не доходя до укрытия 1,5-2 м. Дрессировщик останавливается и, после посадки собаки, предлагает помощнику выйти из укрытия. Отойдя от укрытия на 3-4 м., помощник останавливается и поворачивается лицом к дрессировщику. Последний, подав собаке команду “Сидеть”, “Охраняй”, обыскивает помощника и скрывается в укрытие (конструкция укрытия должна позволять дрессировщику наблюдать за собакой). Собака обязана насторожено и не отвлекаясь наблюдать за помощником. Во время нахождения дрессировщика в укрытии помощник по указанию судьи предпринимает попытку к бегству. Собака независимо, без воздействия дрессировщика, должна сильной хваткой препятствовать бегству помощника и сдерживать его на месте. В момент хватки судья производит выстрел из стартового пистолета.
  • После выстрела по указанию судьи дрессировщик выходит из укрытия.
  • Помощник останавливается. После остановки самостоятельно или по одной команде “Фу” собака обязана отпустить его. После этого помощник по указанию судьи атакует на собаку, но не наносит ударов. Без воздействия со стороны дрессировщика собака обязана перейти в контрнападение и хваткой препятствовать дальнейшему противодействию помощника. Если собака сильно поймала, то ей наноситься два удара по бедрам, или холке, или по боку. Собака при этом не должна отпустить. По указанию судьи помощник заканчивает сопротивление. Собака должна самостоятельно или по первой команде “Фу” отпустить его и охранять. Только по указанию судьи проводник подходит к собаке и дает ей команду “Сидеть”. Стек, используемый помощником для удара у него не отбирается, но он обязан держать его так, чтобы собака его не видела. Далее следует конвоирование помощника со спины на расстояние до 20 м. Дрессировщик дает команду помощнику двигаться вперед, а сам с собакой на расстоянии 3 шагов следует за ним. После конвоирования следует нападение помощника на дрессировщика. Крепкой хваткой собака Должна ликвидировать это нападение без воздействия со стороны дрессировщика. По указанию судьи помощник прекращает противодействие. Собака обязана сразу же отпустить его и оберегать. Разрешается одна команда “Фу”.
  • По указанию судьи дрессировщик с собакой направляется в указанное место.
  • По прибытии он останавливается, и собака садится рядом с ним. По указанию судьи вооруженный стеком помощник выбегает из укрытия и бегает прямо на собаку. Когда помощник приблизился на 20 м к дрессировщику и сидящей у ноги собаке, дрессировщик по указанию судьи подает команду «Фас». Дрессировщик не может покидать своего места и подбадривать собаку. Помощник нападет на собаку фронтально, производя изгоняющие звуки и резкие угрожающие движения. Собака обязана, не медля, произвести сильную хватку. Если собака схватила, то следуют 2 удара. Допускаются удары по бедрам, бокам и в области холки. По указанию судьи помощник останавливается. Собака обязана отпустить независимо или по первой команде и настороженно сторожить помощника. По указанию судьи дрессировщик направляется к собаке, забирает у помощника стек и встает для бокового конвоирования.
  • Следует боковое конвоирование помощника к судье на дистанции примерно 10 м.
  • Команда гласом при начале движения разрешена. Дрессировщик обязан идти с правой стороны от помощника таким образом, чтобы собака находилась между ним и помощником. Во время конвоирования собака обязана вести себя настороженно, но не проявлять неспровоцированной агрессии. Перед судьей группа останавливается, дрессировщик передает судье стек. Помощник и дрессировщик с собакой покидают площадку. Собаки, которые во время всей защитной службы не управляемы, или заканчивают хватку только после механического воздействия дрессировщика, или не показывают хватку в течение 5 сек. После пуска, показывают робость взмахов, ударов, отрицаются от борьбы с помощником и позволяют себя оттеснить, испытание выдержать не могут.
  • При отказе собаки в одном упражнении (кроме побега) последующая проверка защитной
  • службы прекращается. Собака, внимательно наблюдающая за помощником и при этом бегущая вокруг него не штрафуется. Собаки лишне агрессивные или проявляющие страх с испытаний снимаются.

0 коммент. :

Открыть коментарии:

Поиск по сайту

Подписаться по E-mail

Визиты, кто онлайн


RSS - Подписаться

Яндекс Метрика

Яндекс.Метрика