Технологии Blogger.

Переводчик

Количество·просмотров

Немецкий дог щенки: Кормление |  Great Dane puppies: Feeding
Немецкий дог щенки: Кормление.
  • Промежуток между питаньем составляет не более 4 часов. Щенка нельзя перекармливать, но
  • насытиться в кормление он обязан досыта. Пища должна быть полноценной и свежей, подогретой до температуры парного молока. Пища не должна стоять непрерывно в миске. При отказе щенка от очередной порции пищи не следует требовать, а превосходнее пропустить питанье. Никогда нельзя кормить щенка насильно. Насильственное питание приводит к долгим негативным последствиям, заглушает пищевой рефлекс и в последующем щенок будет избегать и миски, и самого питанья. Никогда щенкам не следует давать птичьи и иные трубчатые кости, которые расщепляются на острые осколки и могут поранить желудок, что приводит к погибели щенка. Не рекомендуется сырая свинина из-за опасности заражения глистами. Не дают собакам картофель и бобовые культуры, также не дают сырую капусту, которая вызывает вздутие живота. В еду щенкам рекомендуется сырое мясо — говядина и баранина. Собакам крупных пород дают мясо кусочками с мелко порезанными жилками и с жиром, пропущенным через мясорубку. Не следует опасаться сырой морской рыбы, так как она проходит охлаждение в рефрижераторах, при котором погибают глисты, паразитирующие на собаках. Рыбу дают всегда с жиром. Щенками крупных пород превосходно усваивается вареное мясо и вареная рыба. Все щенки должны получать пропущенную через мясорубку или мелко нарубленную зелень салата, петрушки, листьев молодой крапивы, одуванчика — это рекомендуется как добавка к рыбе и мясу.
  • Помимо мяса и морской рыбы, щенкам необходимы разные углеводы в виде каш из риса,
  • гречи и кукурузы, сваренных на молоке, мясном или рыбном бульонах. Можно использовать макаронные изделия. Но увлекаться кашами и мясными продуктами не следует, так как они вызывают лишнее развитие подкожной клетчатки и избыточную массу, которая всегда вредна для щенка и не является показателем здоровья. Нуждаются все породы и в различном количестве животных жиров, которые, не откладываясь в организме лишней массой, позволяют увеличивать калорийность пищи без увеличения её объема. Особенно жир необходим собакам крупных и короткошерстных пород. Жир способствует росту блистающего густого шерстного покрова и идет на выработку калорий для обогрева короткошерстных собак. В пищу употребляют сливочное масло, маргарин, топленые жиры и пропущенный через мясорубку жир, срезанный с мяса. Из молочных продуктов щенку желательно давать молочнокислые продукты: ряженку, кефир, сметану и другие, так как они способствуют развитию в кишечнике полезной микрофлоры, улучшающей пищеварение. Не рекомендуется давать свежее молоко, которое часто вызывает расстройство желудка и провоцирует рахит. Очень полезен и рекомендуется всем щенкам, неподражаемо в первые месяцы жизни, творог кальцинированный, который приготовляться следующим образом: в поллитра закипающего молока выливают от 1 до 4 столовых ложек 10%-го хлористого кальция и молоко сворачивается. Его цедят и образовавшуюся массу дают щенку. Оставшуюся сыворотку употребляют вместо воды или бульона для каш. Количество хлористого кальция при приготовлении творога зависит от породы щенка и его размеров, так как кальций необходим для строительства костяка растущей собаки.
  • Желательно давать в еду щенку различные овощи и плоды в сыром виде. Мелким и карликовым
  • породам дают компоты из ягод и сухофруктов. Щенкам средних и крупных пород собак обязательны минеральные добавки в рационы питания, которые строго регламентированы по породам. Витамины, необходимые для нормальной жизнедеятельности любого организма, карликовые и мелкие породы получают с едой, крупным породам они даются в виде препаратов с точным расчетом потребностей, в зависимости от величины и специфики породы и состояния щенка. Микроэлементы щенки получают при поедании сухой морской капусты или разных трав, пропущенных через мясорубку, так как щенки не любят даже измельченные листья, прилипающие к небу. Длинная травка, которую щенки и взрослые собаки с жадностью поедают во время прогулок, не является едой, а служит мочалкой для очистки кишечника от скопившихся в нем волос и удалении слизи. Вот главной перечень продуктов, идущих в еду щенку. Собаки и щенки не любят разнообразие пищи и очень настороженно относятся к каждому новому продукту, а разнообразие в рационе щенка нужно для того, чтобы он получал полный набор веществ, необходимых для развития и впоследствии был приучен есть всё. Следует помнить, что сахар не дают щенкам ни в кашах, ни в иных сочетаниях. Он вредно влияет на рост зубов и обмен веществ, вызывая различные высыпания на коже. Солить еду щенку нужно меньше, чем людям. Не прибавляйте в еду щенку специи и острые приправы. Избегайте настоек и продуктов, содержащих спирт, который даже в незначительных порциях вызывает у щенков поражение желудка и слизистой кишечника. Не давайте костей, которые засоряют кишечник, вызывая осложнения, повреждения кишки и запоры. Таковы общие советы по питанию щенка. По всем вопросам, связанным с необыкновенностями породы и кормлению, необходимо обращаться к профессионалам, которые работают в соответствующих клубах и секциях.
  • В условиях северного климата щенки мало находятся на солнце, частые дожди и холодные ветры
  • способствуют переохлаждению, а ослабленный организм чаще подвергается инфекционным заболеваниям. Поэтому щенкам всех пород, вырвщиваемым в северном климате, обязательно нужно делать прививку от чумы, чтобы не потерять уже подросшего щенка. Прививку следует делать только в районной ветеринарной поликлинике, отечественной вакциной (так как погоня за импортными вакцинами и затраты на неё не оправданы из-за различных штаммов вируса). Прививку делают в период от двух до трехмесячного возраста, то есть до смены зубов. Вакцинация переносится щенками обычно легко, только нужно следить за состоянием и температурой щенка перед прививкой, чтобы не сделать её в инкубационный период чумы. Вторым главным мероприятием является освобождение щенка от глистов. Как правило, большинство щенков в месячном возрасте уже имеют их, так как заражаются внутриутробно. Внешне это не всегда проявляется, хотя влияет на развитие и рост щенка. Чаще всего применяют для щенков препараты «декарис» и «пирантел». В порциях, согласованных со специалистами-кинологами или ветеринарными врачами. Если вы будете следовать рекомендациям специалистов, то вырастите здорового щенка.

    Сухие корма:
  • В настоящее время, в продаже широко представлены разные виды консервированных и концентрированных
  • кормов различных фирм, специально разработанных для животных. Можно долго спорить о полезности и рациональности такого вида питанья – это вопрос спорный. В среде собаководов много как сторонников, так и противников данного вида кормленья. Заметим лишь, что если вы решили кормить вашу собаку всё же сухими кормами, не стоит гнаться за дешевизной или слишком доверять рекламе. Первое, на что должен обратить внимание владелец при выборе такого вида продуктов – сертификат товара, авторитет фирмы – изготовителя, дата выпуска и срок хранения продукта, это важнее цены. Так же обратите внимание на целостность упаковки и правильность хранения её в пункте продажи. Так же из превосходных качественных кормов собаке необходимо индивидуально подобрать наиболее подходящую марку, при этом необходимо помнить, что организм каждой собаки, индивидуален. При подборе корма, необходимо помнить о том, что корм обязан содержать достаточное количество протеина для растущего организма, сбалансированное содержание таких веществ, как Кальций, Фосфор, а так же необходимое их количество для щенка крупной, высокой собаки.
  • На наш взгляд, все корма (различных производителей) можно разделить на 3 группы:
  • Professional (супер класса), Premium (среднего класса), Econom (эконом класса) Последняя, совсем не подходит для щенка НЕМЕЦКОГО ДОГА. Так как при их производстве используются, как правило, наиболее дешевые виды сырья. Лучше использовать серии Professional (суперкласса) и Premium (среднего класса). Необходимо помнить, что подбор сухого корма крайне индивидуален.
  • Рекомендуем корма таких производителей как:
  • Bosh, Pro Pack, 8 in 1 (Nutra), Diamond (серии: Professional, Premium, ягнёнок – рис), Hills Эти корма по своему составу, по нашим наблюдениям, превосходнее других подходят для кормления щенков немецкого дога. Если вы предпочли питание естественными продуктами, то вам крайне необходимо давать щенку полный комплекс витаминов и минеральную подкормку (кальций, фосфор, витамин D3) во избежанииe заболевания рахитом!!!
  • В настоящее время существует множество готовых минеральных подкормок, в которые входят все
  • необходимые для щенка витамины, вещества и элементы. Препараты фирмы «8 in 1»: Caicidee (мин. Подкормка) + Excel (витамины)
  • Единственное замечание по этому комплексу минеральной подкормки – дозировки указанные на упаковке,
  • абсолютно не подходит для собак породы НЕМЕЦКИЙ ДОГ, питающихся исключительно натуралкой. Дозировки на упаковке рассчитаны для собак, питающихся необыкновенно сухими кормами, и которым не хватает того количества кальция и фосфора, которое есть в сухих кормах. Естественно, более крупные и костистые щенки более нуждаются в мин. Подкормке, чем щенки с меньшей костистостью. При применении готовой сбалансированной минеральной подкормки не стоит давать щенку дополнительно отдельные витамины и препараты во избежании передозировки.

0 коммент. :

Открыть коментарии:

Поиск по сайту

Подписаться по E-mail

Визиты, кто онлайн


RSS - Подписаться

Яндекс Метрика

Яндекс.Метрика