Технологии Blogger.

Переводчик

Количество·просмотров

Немецкий дог щенки: Как сделать укол |  Great Dane puppies: How to make a shot
Немецкий дог щенки: Как сделать укол.
  • Умение сделать собаке внутримышечный и подкожный укол – не только полезный навык,
  • но и экономия средств и времени. Если вашей собаке предписаны инъекции чего-либо три раза в день, довольно проблематично будет возить ее в клинику, и достаточно накладно – вызывать кого-либо на дом. Поэтому, если ваш ветеринар прописал собаке уколы, попросите его подробнейшим образом проинструктировать вас. Лучше всего, если первый укол вы сделаете при нем. Наберите в одноразовый шприц лекарство из ампулы или флакона. Если лекарство необходимо сначала развести (например, новокаином), сделайте это, взыскательно следуя инструкциям. Соблюдайте дозировку. Когда лекарство набрано в шприц, выпустите из него воздух, так, чтобы на конце иглы показалась первая капля лекарства. Пузырек воздуха в шприце может привести к серьезным последствиям, поэтому будьте внимательны.
  • Внутримышечная инъекция чаще всего делается в двуглавую мышцу бедра. Собаку надо положить
  • на бок, проследить, чтобы лапа, в которую вы желайте колоть, была расслаблена. Небольших собак и щенков можно просто приподнять, чтобы задние лапы не опирались на пол. Шерсть надо раздвинуть, продезинфицировать место укола, затем произвести прокол – перпендикулярно поверхности кожи, примерно на 2/3 длины иглы. Если игла вошла слишком глубоко или коснулась кости – это не ужасно, оттяните иглу назад и убедитесь, что в шприц не попала кровь (это свидетельствовало бы о попадании иглы в кровеносный сосуд). Медленно введите лекарство. Если кровь в шприце есть – уколите собаку в ином месте. Подкожная инъекция чаще всего делается в область лопаток, на некотором удалении от шеи – ошейник может вызвать раздражение или потертость. Раздвиньте шерсть, продезинфицируйте место укола, затем рукой соберите шкуру в месте укола в складку и в основание этой складки быстрым движением вводят иглу. После инъекции можно слегка помассировать шкуру в месте укола. Лекарство, подогретоае до температуры тела собаки (примерно 38,5) всасывается намного быстрее.
    Возможные осложнения
  • Перелом иглы (если собака дернулась во время укола). Если конец иглы виден –
  • БЫСТРО извлеките его руками или пинцетом. Если не виден – везите в ветеринарную клинику, где иглу извлекут оперативным путем.
  • Кровотечение после инъекции - результат повреждения кровеносного сосуда.
  • Плотно прижмите тампон с перекисью водорода к месту кровотечения. Через несколько минут все будет в порядке.
  • Нагноение – результат плохой дезинфекции в месте укола. Также может возникать
  • при введении подкожно средств, предназначенных для введения внутримышечно, и наоборот. Наблюдается покраснение и уплотнение кожи в месте инъекции, с постепенным набуханием гнойника. Покажитесь ветеринару как можно скорее!
    А.Е. Баpанов. Здоpовье вашей собаки

0 коммент. :

Открыть коментарии:

Поиск по сайту

Подписаться по E-mail

Визиты, кто онлайн


RSS - Подписаться

Яндекс Метрика

Яндекс.Метрика