Технологии Blogger.

Переводчик

Количество·просмотров

Немецкий дог щенки: Сбила машина собаку |  Great Dane puppies: Hit by a car a dog
Немецкий дог щенки: Сбила машина собаку.
  • К раскаянию, очень часто в ветеринарные клиники приносят собак, попавших под машину,
  • которым уже нельзя помочь, – главным образом потому, что хозяева не могут грамотно оказать первую помощь прямо на месте происшествия. После аварии животное пребывает в шоковом состоянии, причем самостоятельно от того, осталась ли собака лежать на проезжей доли или выскочила из-под колес автомобиля. И в том, и в приятелем случае отличительным проявлением шока является либо возбуждение при учащенном дыхании и расширенных зрачках, либо угнетенное состояние, которое разговаривает о более серьезных повреждениях, связанных с воздействием на центральную сердитую систему или мозг.
  • Первая помощь
  • Итак, ваша собака попала под машину. Ваш первый шаг – щепетильно перенести животное
  • на тротуар, используя твердую поверхность (дощечку, картонку). Если собака на ногах и очень возбуждена, ее надобно подозвать к себе, успокоить и внимательно осмотреть. В любом случае, даже если нет видимых повреждений, посещение ветеринарной клиники непременно.
  • После травмы хозяин должен в первую очередь оценить три наиболее важные характеристики состояния пострадавшего: дышит ли он, бьется ли сердце и находится ли он в сознании. По цвету слизистых оболочек (конъюнктивы глаз или непигментированного участка десны в ротовой полости) можно
  • определить наличие внутреннего кровотечения или недостаточность вентиляции легких. Белый цвет слизистых оболочек указывает на внутреннее кровотечение, а их синюшность – на недостаточное поступление кислорода в легкие. В этом случае не спешите заниматься видимыми повреждениями, а действуйте согласно следующим советам. Если животное не дышит, проверьте, не мешает ли что-либо свободному прохождению воздуха через дыхательные пути (спекшаяся кровь в носу, пена в ротовой полости, рвотные массы или запавший язык). Их необходимо тут же удалить, а язык вытащить наружу. Если дыхательные пути чистые, а животное все-таки не дышит (отсутствуют движения грудной клетки), приступайте к искусственной вентиляции легких, вдыхая воздух в ротовую полость. Начинайте делать это с нескольких глубоких вдохов по 2-3 секунды каждый. Если через 10 секунд животное все еще не начало дышать, остается только поддерживать принудительную вентиляцию путем вашего дыхания в ротовую полость с частотой 15-20 вдохов в минуту. Это сохранит надежду восстановить дыхание животного, что является первейшим средством оказания срочной поддержки пострадавшему питомцу. В том случае, если у вашей собаки отсутствует сердцебиение, необходимо безотлагательно начать наружный массаж сердца.
  • Для мелких животных оптимальным является положение на боку, а для средних и крупных – на спине.
  • Массаж сердца путем надавливания сложенными ладонями на грудную клетку в области сердца делают мелким животным с частотой 120 раз в минуту, крупным – 80-100 раз в минуту. При неимении дыхания и сердцебиения массаж и вентиляцию легких проводят из соотношения 15:2, то есть 15 раз сжимают грудную клетку, затем делают два глубоких вдоха. При массаже сердца мелким животным главно не перестараться, ведь при сильном нажатии можно сломать ребра.
  • Массаж категорически воспрещен, если есть сомненье, что у животного сломаны ребра.
  • Периодически контролируйте цвет слизистых оболочек, реакцию зрачка и пульс.
  • Транспортировка
  • Бессознательное состояние животного указывает на тяжелый характер травмы,
  • поэтому необходимо срочно везти его в ветеринарную клинику. Совет тут может быть. Только один: сделать, все возможное, чтобы – транспортировка была милующей: используйте твердую поверхность для перевозки животного, сведите к минимуму манипуляции с ним.
  • При этом непрерывно следите за положением языка в ротовой полости – он не обязан западать.
  • Быстро принятые меры помогут избежать ухудшения состояния. Самое основное – не поддаваться панике, а стараться трезво оценить ситуацию и помочь животному всеми доступными средствами.
    Журнал «Мои любимые животные» № 3, 2003 ведущий рубрики доктор Матвеев

0 коммент. :

Открыть коментарии:

Поиск по сайту

Подписаться по E-mail

Визиты, кто онлайн


RSS - Подписаться

Яндекс Метрика

Яндекс.Метрика